海南频道
>>正文

海南等四省区市开启“旅游+铁路”合作

2016-12-14 07:52   来源:海南日报
思客

    记者13日从海南省旅游委获悉,内蒙古自治区、北京市、广西壮族自治区、海南省四省区市“旅游+铁路”融合发展暨中国铁路旅游·祖国正北方—祖国正南方主题推介活动近日在北京举行,四省区市签订战略合作框架协议,开启“旅游+铁路”新模式,共同打造和推出“旅游+铁路”产品,推进旅游专列常态化开行。

    会上,内蒙古、北京、广西、海南四省区市的旅游部门和铁路总公司下属的呼和浩特铁路局、北京铁路局、南宁铁路局、广铁集团联合签订“旅游+铁路”战略合作框架协议。框架协议在建立四省区市旅游与铁路联席会议制度、加强铁路专列旅游营销合作、共同开发和打造旅游品牌、加强铁路专列旅游产品规划编制、建立旅游突发事件的应急处理机制等方面达成了共识,并将强化铁路专列旅游相关执法部门的联动,共同维护专列旅游市场的经营秩序。

    据了解,12月2日,由内蒙古自治区旅游局和呼和浩特铁路局合作开行的首趟“草原之星——祖国正北方·祖国正南方”旅游列车从草原鹿城包头出发,跨越祖国南北3000多公里,汇集呼和浩特、包头、乌兰察布等多地客源,畅游底蕴深厚的北京、风光秀丽的桂林、椰风海韵的海南,往返行程共计14天。(记者 罗霞 通讯员 林芳浚)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120112394