海南频道
>>正文

海南5A旅游景区又添新员 在列还有哪些?

2016-11-21 18:38   来源: 新华网海南频道

    2016年11月18日,蜈支洲岛旅游区“国家AAAAA级旅游景区揭牌仪式在夏季码头举行。至此,三亚蜈支洲岛旅游区正式步入了国家AAAAA级旅游景区的行列。

    此次三亚蜈支洲岛旅游区升级后,海南省内的国家5A级旅游景区达到6家。全省其余5家国家5A级景区分别为:三亚南山文化旅游区、三亚大小洞天文化旅游区、海南呀诺达雨林文化旅游区、分界洲岛旅游区、槟榔谷黎苗文化旅游区。

    蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻美誉天下第一湾的亚龙湾。该岛四周海域清澈透明,海水能见度6~27米,是世界上为数不多的唯一没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛,是国内最佳的潜水基地。

    岛上绮丽的自然风光,极具特色的各类度假别墅、木屋及酒吧、海鲜自助餐厅等配套设施,和已开展的包括潜水、滑水、摩托艇、拖伞、香蕉船、飞鱼船、电动船、独木舟、海钓、等30余项海上和沙滩娱乐项目,给前来观光和度假的游客带来原始、静谧、浪漫和动感时尚的休闲体验。

    蜈支洲岛的主要景点有妈祖庙、情人桥、观日岩、金龟探海、情人岛、生命井、观海长廊、观鱼平台等。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571119957445