海南频道
>>正文

海南陵水、保亭携手共建长三角婚庆旅游圈

2016-11-04 15:33   来源:新华网

 

11月3日,陵水旅游委与途牛网签署战略合作关系协议。新华网发

    新华网海口11月4日电(周淑仪 程范淦)11月3日,杭州市浙江世贸君澜大饭店迎来了以“牵手山海 遇见君澜”为主题的海誓山盟婚庆产品推介会。在此次产品推介会中,海南省陵水黎族自治县与保亭黎族苗族自治县的旅游部门联合,并携手君澜酒店集团,推出两地的旅行婚礼产品“海誓山盟”,共建长三角婚庆旅游圈。

    据陵水旅游委主任周小青介绍,在此次推介会中,“资源+文化”模式是一大亮点。将陵水、保亭的山海资源和当地黎苗等少数民族风情文化相结合,跨区域联合推广,一方面全面展示了两县的优质资源,另一方面则达成优势互补。

    据了解,此次产品推介会除成功推介婚庆产品外,陵水旅游委还与途牛网签署了战略合作伙伴关系协议。途牛将整合陵水旅游资源,针对婚庆类旅游产品进行深度开发及包装,利用途牛网络平台对陵水婚庆类旅游产品进行品牌形象宣传。此外,途牛还将在国内外重点区域举办高端沙龙和同业交流会,推广陵水婚庆旅游线路,进一步提高此类线路的知名度。

    11月3日,“牵手山海 遇见君澜”婚庆产品推介会现场,与会嘉宾领导一起见证合作。新华网发

    “我们这次赴杭州参加推介会,旨在利用“旅游+”“婚庆+”的思维,积极开拓多产业的融合发展,做大做强陵水旅游业。”周小青说道。杭州市民王女士曾到陵水旅游,得知此次的推介会也来到了现场,“陵水的原始森林、大海、温泉让人印象很好,我明年的婚礼很期待能在陵水举办。”

    陵水是个以黎族、汉族、苗族人口居多的“大杂居,小聚居”的市县,其中矿产、热作、旅游和海洋资源得天独厚。保亭位于海南岛中部五指山南麓,全境长夏无冬,原始森林、温泉、红毛丹珍果、石林奇峰、天然溶洞以及浓郁的民族风情等等,常年赢得海内外人士的赞赏。

陵水香水湾君澜度假酒店婚礼礼堂(资料图)。新华网发

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591119851900