海南频道
>>正文

三亚将开通至曼彻斯特航线 促进航空旅游发展

2016-09-08 09:27   来源:海南日报

    英国伦敦当地时间9月5日,由三亚市政府相关职能部门负责人及旅游企业代表组成的“美丽三亚,浪漫天涯”赴德英旅游推介团走进英国伦敦,为当地旅行商和媒体呈献了一场精彩纷呈的旅游推介会。三亚代表团还与英国最大的综合旅游运营商托马斯·库克集团(Thomas Cook Group)签署合作备忘录,双方拟于今年内开通三亚⇌曼彻斯特航空旅游航线。这是此次三亚“走出去”赴德英旅游营销推介活动摘得的又一枚硕果。

  据介绍,托马斯·库克集团是全球第二大旅游公司、英国最大的综合旅游运营商,业务包括旅游运营、自助游、旅游零售及金融业务等,在出境游和入境游市场开发方面具有丰富经验和雄厚实力。其旗下的托马斯库克航空公司是英国著名航空公司,拥有95架飞机,以曼彻斯特为主要运营地,经营航空旅游业务。

  三亚代表团与托马斯·库克集团探讨了两地航空合作具体事项,并签署合作备忘录。双方将加强关于开辟航空旅游航线等领域的合作,力争在今年年底前开通三亚⇌曼彻斯特的旅游包机航班,并逐步将该航线打造成每周2班的正班直航旅游航线。同时,双方还将大力推进两地航空旅游客源市场的培育工作,提高两地旅游度假目的地在彼此区域的知晓度,充分运用两地相关航空扶持政策,推动英国及欧洲至三亚直飞航线的持续健康发展,共同促进航空旅游发展。

  旅游推介会上,三亚代表团向与会嘉宾展示了鹿城优越丰富的热带旅游资源、民俗文化、游艇帆船运动、会展、邮轮旅游等,同时还推出三亚VR实景展示区,让与会嘉宾通过VR眼镜可如身临其境般领略三亚的美丽风光。与会嘉宾对三亚旅游表现出极大兴趣,纷纷就所关心的签证政策和旅游航线等问题与代表团成员进行交流,并表达了想进一步合作的意愿。“三亚自然资源得天独厚,基础设施完备,我们非常愿意发挥自身优势,向更多的BBC高端客户宣传三亚、推介三亚。”英国广播公司全球新闻总裁Jim Egan说道。(记者陈雪怡)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119530414