海南频道
>>正文

特色美食走出去!海南“美食+旅游”香港受捧

2016-08-17 09:08   来源:海南日报

    为加大对港澳客源市场的“走出去”促销力度,近日,海南省旅游委组织省特色食品企业及旅游企业赴香港参加第27届香港美食博览会,海南旅游十大套餐之一——原味美食旅游产品备受关注,“美食+旅游”受到香港市民等的欢迎。

    此次省旅游委携同万宁、琼海、文昌、保亭旅游委,省旅游商品与装备协会、省食品生产与流通协会,率海南五指山妙自然茶叶有限公司、海南游礼旅游文化有限公司等15家海南特色食品企业及旅游企业参会。该美食博览会汇聚了近1400家来自26个国家及地区的参展商,吸引了来自60个国家和地区的49万名参会民众。

    博览会期间,省旅游委及各企业准备了数千份我省特色美食,在海南展台进行现场试吃、销售及宣传推广活动,发放上万份海南旅游宣传材料,从“美食+旅游”的角度向对美食情有独钟的香港民众有效推广海南旅游产品。同时,我省借势推广海南旅游十大套餐之一——原味美食旅游产品。促销活动以免费品尝为主,搭配商品销售,以“饥饿营销”策略有效挑起香港民众到海南尽尝海南美食的兴趣。(记者罗霞 实习生石一涵 通讯员谢琛)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011100001119403444