海南频道
>>正文

海南省文体厅:推进高尔夫运动与旅游融合发展

2016-08-12 09:06   来源:海南日报

    8月11日下午,海南省文体厅、省旅游委联合召开海南省高尔夫旅游产业发展座谈会。来自省高尔夫协会、海南各高尔夫球场等单位的代表就培育良好发展环境、加快海南高尔夫旅游产业发展,积极建言献策。

    高尔夫旅游是海南的一张靓丽名片。在座谈中,与会人员就海南高尔夫旅游产业目前面临的客源地减少、入场人次下降、球场营运和维护成本上升、企业亏损面扩大等问题进行了认真讨论,提出了诸多工作建议。

    省文体厅负责人表示,省文体厅作为业务主管部门,将认真落实省委、省政府关于服务社会投资百日大行动的号召,想企业之所想,急企业之所急,加大对高尔夫旅游产业的培育力度,积极为高尔夫旅游企业营造健康可持续发展的成长环境。将积极协调各方,尽快出台帮助支持产业发展的具体政策措施,加大省外境外营销推广,推进高尔夫运动与旅游融合发展,促进高尔夫旅游产业结构转型升级;倾心打造一批国内外知名赛事、会展品牌,进一步扩大海南高尔夫旅游产业和国际旅游岛的影响。

    记者从会上获悉,下一步,省文体厅将对“海南三大赛”之一的“海南高尔夫球公开赛”进行全面评估和重塑,着力加强其海南特色和对海南高尔夫发展的促进作用。并以此为标杆,积极引进国际知名赛事的决赛或分站赛在海南举办,推进已引入的“世界女子高尔夫(LPGA)锦标赛”“世界女子高尔夫(LPGA)大师赛”“海口观澜湖职业明星邀请赛”等比赛提质升级,并继续加强“海南省青少年高尔夫球巡回赛”等省内赛事的品牌营造和营销推广,力争打造一批国际国内及省内知名赛事品牌,切实促进海南高尔夫旅游产业健康发展。(记者 陈蔚林 王黎刚 实习生 陈卓斌)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119378755