>>正文

7月31日至8月1日陵水将举办国际潜水节

2016-07-08 09:34   来源:海南日报
海花岛

    “欢迎您到陵水漫游北纬18度的海底世界!”七月的北京,天气炎热,来自南中国海凉爽透彻的海底世界引来首都40多家媒体的关注。7月7日下午,2016年中国(陵水)国际潜水节新闻发布会在京举行,陵水黎族自治县将于7月31日至8月1日举办国际潜水节,邀请全球的潜水爱好者欢聚陵水,共享海底潜水盛宴。

    发布会透露,2016年中国(陵水)国际潜水节活动丰富多彩,包括邀请国内外著名潜水摄影爱好者举办首届潜水摄影展、潜水主题酒店揭牌、潜水主题之夜沙龙分享会、潜水摄影大赛和潜水海底定向寻宝、海底垃圾清理等。

    北纬18度,被誉为黄金纬度线,是地球上最适于度假的地方。陵水依托位于北纬18度独特的资源优势,近年来旅游业发展如火如荼,其中休闲潜水运动产业正成为其旅游发展新业态。

    陵水黎族自治县副县长龙丁敏在发布会上通过各媒体向世界游客及潜水运动爱好者发出邀请,希望通过此次国际潜水节,吸引世界游客及潜水运动爱好者前来陵水体验,同时,积极探索休闲潜水运动产业如何与国际接轨,与国际知名企业、机构开展深度合作,在保护海洋生态的前提下把产业做强做优。(记者 李关平 程范淦)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119184025