>>正文

海口3条特色美食街本月亮相 打造旅游美食新名片

2016-07-04 08:44   来源:海口网
海花岛

    日前,从海口市“双创”工作指挥部获悉,继首条特色美食街——龙华区金牛路老稻美食街上月正式营业后,3家特色美食街本月将集中亮相,为欢乐海岸宵夜广场、文明东路潮立方美食街、培龙市场后街美食街。此外,海口今年将建成10条特色美食街,打造椰城全域旅游美食新名片。

吃海鲜 品海南原味

到秀英欢乐海岸宵夜广场

    “7月下旬开门纳客。”1日下午,秀英区欢乐海岸宵夜广场项目负责人林壮森介绍,正在紧锣密鼓地推进项目建设,目前已完成60%左右的工程量,部分框架结构建筑显露雏形,工人正在加紧施工。按规划,欢乐海岸宵夜广场将主打海南野生海鲜宵夜街及海南原生态食材风味街。

    其中,海南野生海鲜宵夜街主营主题火锅和砂锅粥等。设置有潮汕蟹粥档、本地海鲜沙虫粥档、海南特色粉面档等,侧重海南特色食材和特色小吃。

    林壮森说,海南原生态食材风味街则以本地特色的肉类为主,主营椰子鸡和海南雪花牛肉火锅。设置有海南糟粕牛肉档、海南东山羊档等,并设置自助平价酒水超市等辅助经营。

    欢乐海岸宵夜广场着力打造市民游客夜晚纳凉消费的新选择。据了解,宵夜广场总面积6000平方米,可以提供餐位1000多个,经营时间从17:00至凌晨2:00,人均消费40-50元。不仅如此,欢乐海岸宵夜广场还承载了一部分社会职能,该项目能够新增就业岗位约200人。

尝小吃 品历史韵味

到培龙市场后街美食街

    “培龙市场后街美食街7月中下旬营业。”琼山区府城街道办主任龙仕栋说,目前,立面改造、业态调整、招商工作等正同步有序推进。

    相邻悠久历史的古城墙是美食街的一大亮点。龙仕栋介绍,将以琼山古建筑传统文化特色为主,打造集休闲娱乐、餐饮美食、购物消费为一体的古城文化特色美食街。美食街在建设风格和街巷氛围上,融合“琼台复兴”计划,将本土传统文化、居民生活、人文景观与现有街景紧密融合,让市民游客在畅享美食的同时品味历史的韵味。

    在功能分区方面,培龙市场后街美食街将划分为本地特色小吃区、外来特色小吃区、热带水果区、烧烤区、公共就餐区等。同时,以地方美食文化为主,主要经营本地小吃、甜品、熟食烧烤、咖啡冷饮、外地小吃等。

    据龙仕栋介绍,美食街建设严格对标“双创”,融入社会主义核心价值观等宣传,结合“环保夜市”理念,雨污分流,引入“油污处理进程系统”,油污环保处理,垃圾分类收集处理。

寻全国美食 品西餐趣味

到美兰潮立方特色美食街

    美兰文明东路潮立方特色美食街潮立位于白龙北与文明东交汇处。据美食街负责人李友超介绍,这里周边小区众多,人流量庞大,交通便捷,周边配套生活设施齐全,商场专属的地下停车场可为车主们提供充足的停车位。

    “现在已经进场施工,招商初有成效,预计7月底对外营业。”李友超说,现有已经有部分商家签约入驻,近期将引入更多特色有品质的商家,提供丰富的美食消费选择。

    据悉,美食街现在已经汇集了肯德基、多美丽、永和豆浆以及太空舱果木烤鱼等众多知名品牌,涉及茶饮、甜品、披萨、面点以及全国各地的特色小吃,并形成一个炒烤联盟、冰丝融洽、香脆可口、十里飘香的海口标杆式美食小吃街。此外,在潮立方美食街旁边,还汇聚着购物、娱乐等为一体的大型时尚购物广场。(记者 曹马志)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011100001119156765