>>正文

今年1月至4月儋州共接待游客84.29万人次

2016-05-18 10:10   来源:海南日报

    今年1月至4月,海南儋州旅游业经济指标持续走高,全市共接待游客84.29万人次。其中,过夜游客达到47.67万人次,实现旅游收入3.4亿元,与去年同期相比分别增长14%、20%。

  2015年,儋州成功推出“东坡文化体验之旅”,从海口、三亚出发的A、B两条线路,将儋州原本较为分散的多个景点有机串联和整合起来。设置了百万元奖金的东坡诗词背诵大赛,吸引全国各地的游客,其中上千名参赛选手来自全国多个省份。

  今年,儋州“东坡文化体验之旅”继续深入推进,主要包括五大活动:背诵东坡诗词、东坡诗词书法创作、发现“儋州之美”摄影大赛、“DV看儋州”民间摄像大赛、东坡美食和儋州特色美食推介。这些活动的开展,将进一步促进了儋州旅游发展。

  此外,儋州还不断加强旅游设施建设。在交通上,该市投资2.166亿元,建设景区吉贝路、中和镇故城路、景区旅游专线公路,促进了东坡文化体验游的开展。儋州迎宾馆的开业以及兰洋温泉景区酒店式公寓等项目的建设,进一步提升了儋州的旅游接待能力。

  儋州市旅游局有关负责人表示,目前,该市正重点打造“海花岛”、“东坡文化体验之旅”两大品牌,将通过整合旅游产业链,推动以东坡文化、兰洋温泉、滨海度假、邮轮游艇、旅游休闲、健康养生为主要内容的现代旅游业发展。(记者易宗平 通讯员李学哲)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011100001118885823