>>正文

海南创新旅游统计制度 推动旅游卫星账户建设

2016-05-13 10:28   来源:海南日报

    记者5月12日从海南省旅游委获悉,今年初,海南启动旅游卫星账户编制工作,形成了《海南旅游卫星账户建设编制方案》。近日,省旅游委召开专家评审会对方案进行评审,专家组高度肯定了海南旅游卫星账户的编制工作。

  旅游卫星账户提供国际统一的计量方法,提高旅游统计数据的可信度和区域的可比性,还能够准确全面地测度旅游经济在整个国民经济中的地位和作用,实现国际间的可比。

  今年初,省政府批准省旅游发展委员会会同省统计局开展旅游卫星账户编制工作。

  专家评审组一致认为,作为初步成果的编制方案较准确地把握了海南省旅游业发展的现状、特点与趋势,在编制内容上,在考虑数据获取的可靠性及可能性的前提下,最大程度地体现出海南旅游的特色及旅游与相关产业的融合特点。在数据采集上,广泛利用大数据技术来开展相关调查工作。(记者侯赛 通讯员谢琛)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011100001118859709