>>正文

万宁旅游公路月底有望通车 打造公路文化体验之旅

2016-05-04 09:04   来源:海南日报

    海南万宁石梅湾至大花角段旅游公路,自2012年底开建就备受各方关注,如今经过近三年半的精心打造,该条公路有望在本月底实现通车,迎接八方来客。

  万宁旅游公路南起石梅湾高速路出口,北至大花角,全长35.24公里。全线串联了石梅湾、南燕湾、神州半岛等多处旅游资源,是万宁市滨海区域重要的贯通性道路,也是我省确立国际旅游岛定位后,首批开展的省级示范工程之一,是我省首条“部省共建”的旅游公路。

  项目代建方江苏省交通规划设计院股份有限公司相关负责人李育南告诉记者,目前全线路基工程、桥涵工程已基本完成,工人们正在抓紧铺设沥青面层,只要不出现极端恶劣天气等因素影响施工,月底通车应该没问题。

  “公路沿线集大海、沙滩、山岭、半岛、内海、河流、港口、田园等多种风光于一体,能给游客带来独特的视觉享受。”省交通运输厅相关负责人说,同时,该条公路还将从风光、建筑、文化等多方面,来打造公路文化的体验之旅。(记者邵长春 通讯员罗利明 实习生李佳霖)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116511118796649