海南频道
>>正文

“国粹旗袍迷上雨林仙境”雅集活动保亭举行

2016-03-25 10:34  来源: 新华网


旗袍淑媛在“仙境”中展示国粹艺术。黄晨 摄

    新华网海口3月25日电(张瑜)3月24日晚,“国粹旗袍迷上雨林仙境”雅集活动在海南保亭黎族苗族自治县雨林仙境温泉度假酒店举行。来自江苏、海南两地的淑媛在古琴的伴奏下,将国粹旗袍演绎出“最炫民族风”,太极、书法、茶艺等中国传统优秀文化表演也穿插其中,为四方来客带来不一样的视觉享受。

    旗袍是国家级非物质文化遗产,是最具东方神韵的中国女子传统服饰,体现了东方女子的高贵典雅与韵味风雅,本次活动由江苏省旗袍会和海南省旗袍会共同主办,30余名旗袍淑媛共同参加,向各界来宾展示了国粹旗袍的迷人魅力。雅集活动上还展示了太极、古琴、书法、茶艺、书画等中国传统优秀文化。这些不同元素互相“交流”、“融合”,不仅为保亭文化养生与旅游注入新活力,也共同诠释了保亭文化旅游的丰富内涵。

    国际太极名家、陈氏太极第12代传人刘勇在保亭七仙岭居住已近两年,活动中,他向各界来宾展示了陈氏太极拳的魅力。据了解,两年来,不少国内外太极拳爱好者慕名来到七仙岭,跟随刘勇学习太极养生。“保亭有温泉、热带雨林等诸多旅游元素汇聚,是国内外不可多得的养生胜地,文化元素融入自然元素,保亭旅游形象将提升一个新高度。”刘勇说。

    保亭黎族苗族自治县位于海南省南部内陆五指山南麓,地处北纬18度以南,全县森林覆盖率85.2%,境内森林多为热带雨林。近年来,保亭县依托文化、旅游、农业等资源,提出了打造“温泉雨林谧境、国际养生家园”的发展战略目标。

    海南保亭黎族苗族自治县副县长刘纬华说,文化是旅游的灵魂,目前保亭正在打造以环境养生为基础,美食养生、运动养生、文化养生、心灵养生为支撑的“国际养生家园”。

[责任编辑: 田倩 ]
010070300010000000000000011116541118440199