海南频道
>>正文

海南万宁:上万市民游客逛庙会

2016-02-22 15:50   来源: 海南日报

    2月21日是农历正月十四,海南省万宁市万城镇迎来一年一度的万城庙会,上万市民游客“倾巢而出”逛庙会。

  “这庙会,真是原汁原味!”居住在万宁的候鸟老人李成明看到这番热闹景象,不禁感叹。据了解,万城庙会已有上千年历史,每年农历正月十四日,富有民间特色的巡游队伍从万宁中学统一出发,沿着文明路、人民路、红专路,浩浩荡荡,一路巡游,场面十分壮观热闹。大家争着穿龙肚、摸龙头、摆龙尾、捋龙须,图个吉利,祈求来年风调雨顺、国泰民安。

  如今,庙会在保持传统祭祀活动的同时,逐渐融入集市交易活动和娱乐性活动,逛庙会成了人们不可缺少的过年内容。(记者赵优 特约记者陈循静 通讯员卓琳植)

 

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541118119584