海南频道
>>正文

三亚春节后错峰游升温 南山景区持续火爆

2016-02-16 09:48   来源: 新华网


2月15日,南山景区游人如织。新华网发(陈文武 摄)

    新华网海口2月16日电(陈文武)随着春节黄金周结束,旅游大军返程,不少假期有富余的游客选择避开高峰期,开始了黄金周后的错峰旅游。三亚节后旅游持续火爆,逆势上扬,各景区游人如织,南山景区接待中外游客超3万人次。

    2月15日,长假结束后的第二天,海南最大的国家5A景区三亚南山依然迎客3.7万人次,呈现出游人如织的繁荣景象。景区停车场,包括临时停车场全部客满,来自琼、粤等地的自驾游车辆仍高达3500辆次。

    当日中午时分,南山景区游客中心人头攒动,众多游客在排队购买和检票入园。各地的自驾游车辆、出租车及旅行中大巴排着长龙开进景区,还有从三亚市发往南山景区的多条公交车也是车车爆满。

    节后错峰游的兴起,除了自驾游散客外,常规旅行团纷至,与春节假期相比开始增多。在南山景区海上观音广场、南山寺、金玉观音阁、三十三观音堂、密法归华堂等处前香火鼎盛,香客烧香祈福,热闹非凡。同时,随处“家庭团”边逛景区边时不时地停下来自拍,边感受三亚春光美景边享受其乐融融的温馨时光。

    春节长假里,海南人游海南掀起了一股热潮,南山景区成为首选的目的之一。节后,海南人游南山依然火热,15日当天多达5000人次。

    业界人士分析称,春节后三亚旅游价格大降、舒适度大增,吸引不少游客错峰出游,自由职业者、春节加班族、蜜月游群体、学生等成为节后旅游的主力。三亚旅游景区游客异常火爆的现象将持续到元宵节之后,“黄金周”将延伸为“黄金月”。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116541118052487