海南频道
>>正文

海口:以“双创”模式“备战”春节黄金周

2016-02-03 16:06   来源: 新华网

    新华网海口2月3日电(记者 周慧敏)春节即将来临,海口市政府3日召开2016年春节旅游工作联席会议,部署春节假日旅游工作。

    针对今年春节假日旅游工作,海口市副市长孙世文要求,一是各成员单位要继续以“双创”模式开展春节假日旅游市场综合治理;二是优化提升旅游联席会议制度,今年黄金周在信息通报方面又有创新,各单位上报的信息将同步在海口电视台以字幕的形式直播。最大限度保证政令、信息畅通;三是完善“三早,三重”工作制度,加强组织领导,进一步做好早谋划、早部署、早安排,重点区域、重点部位、重点防范;四是全力做好舆论引导, 各单位要把舆情监控和舆论引导作为假日旅游治理的重要内容,正确对待舆情的热点;五是强化值班制度,在节日期间安排专人,坚持24小时值班制,分管领导要上第一线。

    会上,海口市旅游工作联席办领导小组各成员单位及行业代表均做了表态发言,并签订春节假日旅游监管责任状。据悉,各领导小组成员单位提前未雨绸缪,高度重视今年春节假日旅游工作,各执其职、责任到位、落实到人,以高要求、高质量的服务保障旅游市场秩序安全、有序,力保使市民游客度过一个喜庆祥和的春节假期。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116511117982667