海南频道
>>正文

海南槟榔谷“握手”俄罗斯文化

2016-01-07 09:46  来源: 海南日报

    1月6日,由天津中俄文化艺术交流中心和槟榔谷黎苗文化旅游区共同创建的中俄文化艺术交流中心槟榔谷基地揭牌仪式在槟榔谷黎苗文化旅游区举行。海南日报记者 武威 通讯员 付承明 摄

    1月6日,中俄文化艺术交流中心槟榔谷基地在海南槟榔谷黎苗文化旅游区揭牌,俄罗斯驻华大使馆参赞维克多·孔诺夫、天津中俄文化艺术交流中心主任王秀玲等嘉宾出席揭牌仪式。

  槟榔谷景区副总经理陈国东说:“天津中俄文化艺术交流中心是中俄文化与艺术交流的桥梁,在促进中俄文化交流中起到了举足轻重的作用。槟榔谷景区作为中国首家民族文化国家5A级旅游景区,是认识、了解海南黎族苗族历史和文化的重要窗口。双方共同创建中俄文化艺术交流中心槟榔谷基地,强强联合推进海南黎苗文化与俄罗斯文化交流,力图将槟榔谷创建成为国际旅游品牌并创造良好的中俄文化交流平台。”

  维克多·孔诺夫十分看好双方合作,他说:“你们两家单位的深入合作,不仅为中俄艺术家搭建了很好的文化艺术交流平台,更将积极地促进中俄两国文化商贸合作迈上新台阶,为建立中俄丝绸之路开辟了新的历程,期待基地建设圆满成功。”

  槟榔谷景区近年来与多个单位达成战略合作,不仅是德国海德堡大学地理研究所教学实习基地、中国民族文化旅游示范基地、海南省硕士专业学位研究生联合培养基地,也是国家非物质文化遗产生产性保护基地。(记者易建阳 通讯员付承明)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541117696318