海南频道
>>正文

“旅游安全管理专家”郑向敏三亚凤凰岛度假酒店授课

2015-08-26 15:59   来源: 新华网海南频道

    
“中国旅游安全管理专家”郑向敏在三亚凤凰岛度假酒店授课。曾颖哲 摄

    新华网海南频道8月26日电(周忆珈 曾颖哲)近日,“中国旅游安全管理专家”郑向敏教授受三亚凤凰岛度假酒店之邀前往酒店授课。该酒店共计100名员工参加了此次培训学习,培训分两场,课程分别为《服务意识及技巧》与《新常态下的酒店管理理念》。

    授课现场,郑向敏以其自身经历和部分经典案例为例,生动细致地解释了服务意识,并引用现代管理之父彼得·德鲁克的一个观点——“意识决定命运”,进一步地阐述了服务意识的重要性。在郑向敏看来,服务意识决定一个人在服务行业的命运。同时,郑向敏还结合新常态背景,围绕酒店管理理念方面展开,详细阐述了酒店经营管理跨界、大数据、整合以及简捷的互联网思维。

    郑向敏幽默率直的话语、丰富的肢体语言频频引起现场员工的共鸣。他告诉现场员工,作为服务行业人员,任何时候都要带着研究的眼光去了解客人,摸清客人的需求。

    郑向敏,福建永春人,博士、教授、博士生导师。现任国家教育部旅游高职高专教学指导委员会主任委员、中国旅游教育协会副会长、教育部旅游专业学位(MTA)教学指导委员会委员、国家旅游局旅游安全研究基地主任、华侨大学旅游学院院长、旅游科学研究所所长、旅游管理专业博士点导师组组长。主要从事旅游管理、饭店管理、区域旅游经济、旅游资源开发等方面的教学与科研工作。先后为研究生和本科生教授过《旅游饭店管理》、《饭店管理专题研究》等9门课程。

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541116381592