您所在的位置 : 首页 >> 正文

海南五指山将打造重点旅游项目 尝试走出国门推介

2015-02-06 10:01  来源: 新华网海南频道


2月4日,海南省五指山市旅游局局长陈键接受新华社专访。

    新华网海南频道2月5日电(徐侨 苏婧 周青)4日,记者在海南省五指山市第三届人民代表大会第五次会议期间获悉,2015年五指山市将继续加大力度打造重点旅游项目,并尝试走出国门推介本市旅游。

    出席五指山“两会”的五指山市旅游局局长陈键告诉记者,2015年五指山市将围绕热带雨林养生度假旅游城市这一城市品牌,从四个重点方向发展旅游业: 一是加大力度打造重点旅游项目,推进一批旅游项目的建设运营,包括国家级热带雨林自然保护区、花舞人间、SNS国际社交文化旅游度假区、黎峒文化园、红峡谷旅游风景区等。 二是加强旅游基础设施建设,逐步完善公共服务。2015年,五指山市将加快毛水旅游公路建设进度;争取开通三亚市至五指山市水满风景区的旅游专线,方便游客来五指山观光旅游。此外,五指山市还计划新建2个旅游咨询服务中心,完成全市旅游导视牌项目建设,并在三亚市建五指山市游客集散服务中心。 三是重点抓好乡村旅游建设,带动农村经济发展。2015年,五指山市将启动全市乡村旅游规划,计划投资1500万元建设牙胡梯田、水满新村两个乡村示范点。 四是注重旅游宣传促销,积极开展旅游策划活动。

    陈键介绍,去年五指山市在旅游宣传促销上有了质的飞跃,全市接待游客131万人次,同比增长11.4%,旅游总收入1.87亿元,增长30%。2015年五指山市不仅要在岛内外宣传促销,还要走出国门推介本市旅游资源。在宣传方式上,五指山市将持续创新,加强房地产旅游宣传;联合“大三亚旅游圈”加强旅游主题专线宣传活动;策划欢乐节、美食节、红叶节、帐篷文化节等活动,带旺五指山市一年四季的景区人气。

 

打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 易洁 )
相关阅读  
·海南儋州"东坡文化体验之旅"7日启动 ( 02-06)
·东坡文化有望打开海南儋州市旅游新格局 ( 02-06)
·朱鼎健:以主题商业丰富海口大旅游市场体系 ( 02-06)
·海南春运:39座以上旅游车吃紧 急调80辆大车应急 ( 02-06)
·服务业挑起海南经济半壁江山 ( 02-05)
·三亚大小洞天往返天涯海角免费巴士4日开通 ( 02-05)
·2015年春节黄金周海南旅游车运价按基准价上浮20% ( 02-05)
·万宁春节推多项优惠活动 游客可体验椰香脆饼制作 ( 02-04)
 精彩图片
 
010070300010000000000000011116511114277403