您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

三亚一球会力推高尔夫 34名小朋友免费体验

2014-07-10 09:46  来源: 三亚日报

    近日,一群刚放暑假的小朋友来到海南省三亚市亚龙湾高尔夫球会,开始了他们的高尔夫体验之旅。这34名小朋友来自三亚市吉阳镇六盘村,年龄在7到12岁。“他们天真活泼、稚气可爱,面对从来没有接触过的高尔夫球运动,看到一片青翠的球场,充满好奇和表现雀跃。”亚龙湾高尔夫球会负责人接受记者采访时说。

    据该球会负责人介绍,为了加大力度向青少年推广和普及高尔夫球运动,亚龙湾高尔夫球会2014年全年面向16岁及以下青少年提供免费打球的公益活动,受到了众多家长和小朋友的欢迎。此次活动在34名儿童中选拔了22名作为少年球队队员,他们除了将由球会组织教练长期免费的系统培训外,还将免费配备服装、手套、球杆、帽子等高尔夫球运动的专用装备。

    今年,亚龙湾高尔夫球会再次组建第二届少年高尔夫球队,前期进行了大量的工作,与六盘村委会干部及家长多次沟通,村委及家长为村里的小朋友能够在课余时间有一个健康、趣味的成长经历而感到高兴。此次一同带队的村干部黄京表示,村委会为此专门组织开会讨论,村干部及家长们感谢球会能再次组织这项别具意义的活动,纷纷表示支持。

    球会总经理陈亚雄在接受记者采访时表示,让更多的青少年接触高尔夫、爱上高尔夫是我们一直以来的心愿,让这些单纯的小朋友在别具魅力的高尔夫礼义、文化的感召下,将来能够成为充满人格魅力的青年是一件非常值得高兴的事。同时,我们也想通过今年的青少年免费打球的公益活动向全国的青少年发出邀请,来体验三亚一流的高尔夫设施、旅游资源,从而把三亚这个“高尔夫天堂”的旅游文化品牌宣传推广出去。

    记者了解到,早在7年前,亚龙湾高尔夫球会第一届少年球队就曾在此接受高尔夫球运动的系统培训。如今,第一届少年队员已经成年并步入社会,其中不乏从事与高尔夫相关工作的人才。(记者 李晓刚)

打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 黎多江 )
相关阅读  
·木球运动的魅力:不会飞的高尔夫 装备很亲民 ( 07-08)
·2014年美视第二季度会员杯邀请赛在海口落幕 ( 07-01)
·张若兮获中国高尔夫球希望赛青岛站女子冠军 ( 06-28)
·堵住高尔夫球场扩张的口子 ( 06-27)
·贵州森林公园改建高尔夫球场 被要求停工未果 ( 06-24)
·木球运动创始人翁明辉:愿带给大家健康和快乐 ( 06-23)
 精彩图片
 
010070300010000000000000011100001111545290