您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

印尼“猫屎咖啡”正式落户海南澄迈福山风情镇

2014-05-30 12:01  来源: 海南日报

5月29日,在澄迈福山咖啡风情镇咖啡文化馆内,参赛选手冲调咖啡。海南日报记者 宋国强 通讯员 王家专 摄

    5月29日,在澄迈福山咖啡风情镇咖啡文化馆内,参赛选手冲调咖啡。海南日报记者 宋国强 通讯员 王家专 摄

    一杯咖啡,可以喝出苦、酸、淳、香多种层次感丰富的味道,这绝对不是想象。29日上午,第三届福山杯国际咖啡师冠军赛在海南省澄迈福山咖啡文化风情小镇响锣,来自世界12个国家和地区的冠亚军咖啡师在此一决冲调咖啡技艺高低,吸引了众多世界各地顶尖咖啡师闻香云集咖啡小镇。

    研磨、装粉、布粉、压粉、萃取……身着整齐制服的选手一边熟练地冲调咖啡,一边给在场的评委讲解自己对咖啡、创作的见解。5分钟不到,4杯香气四溢的Espresso便摆在了4位评委面前。

    咖啡,作为人类追求精致浪漫情调的生活方式之一,对于很多人而言,是一种热爱生活的体现。在29日的比赛现场,咖啡飘香,各类来自全球的咖啡豆、咖啡冲调器皿等让人眼花缭乱,咖啡浓香熏得现场观众陶醉,很多人都在用手机、相机等各种拍摄机器认真地抓拍选手的冲调技艺和比赛风采。

    “这是一场水平很高超的比赛,而且咖啡风情小镇的咖啡氛围很吸引人,我们是特意从广州赶过来参观学习的。”来自广州的咖啡培训师zoye很激动地说,她是第一次来咖啡风情小镇,在这里漫步咖啡丛林,互相交流咖啡技艺,使人陶醉在宁静、悠闲的慢调生活氛围中。

    国际咖啡师冠军赛举行三届以来,不仅已经成为了一场咖啡竞技、交流、学习的平台,也成为了福山咖啡风情小镇的旅游特色招牌。每年比赛期间,来自世界各地的顶尖咖啡师闻香云集咖啡小镇,这些代表最潮流、时尚服务行业的咖啡师也成为了福山咖啡小镇的一道“特色风景”,吸引很多游客前来观赏,交流。

    随着比赛逐渐打出名气,来自印度尼西亚、韩国、日本、中国香港等国家和地区的咖啡品牌商家纷纷携带他们的产品前来参观展示,而由印度尼西亚华汉纳咖啡有限公司授权的“猫屎咖啡”29日也正式加盟落户小镇,成为了该品牌在海南首家授权咖啡店。(记者孙慧 特约记者陈超 通讯员王曼专)

打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 黎多江 )
相关阅读  
·海南澄迈:南海古城 龙马奔腾 ( 05-29)
·力神咖啡桂林洋新厂投产 ( 05-29)
·八方宾朋会海南澄迈 五大活动闹端阳 ( 05-27)
·徐世炳:用咖啡讲述海南故事 ( 03-20)
·海南澄迈风情小镇 绽放迎新春 ( 01-29)
 精彩图片
 
010070300010000000000000011100001110937100