您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

暑假临近 三亚将迎来出入境办证高峰期

2014-05-26 09:34  来源: 海南日报

    暑假临近,海南省三亚市将迎来出入境办证高峰期,三亚警方提示办理出入境证件应尽量避开暑假高峰期。

    为确保广大市民及时办理出入境证件,顺利出国出境旅游,三亚市公安局出入境管理支队提示:每年的6、7、8月为暑假办证高峰期,出入境业务受理量大,且办理证件需10个工作日,建议计划暑假出行的市民提前申办出入境证件,以免耽误行程;如果不着急出行,建议避开高峰期办证。(记者林容宇 特约记者罗佳)

温馨提醒

    为了进一步方便居民办理出入境证件,出入境部门已推出一系列便民措施:

    海南省内异地办证。海南省其他市县居民可凭在三亚居住满6个月的居住证明或者工作满一年的工作证明及在工作单位缴纳满一年的社保清单就可在三亚出入境申办出入境证件。年满60周岁及未满16周岁的省内异地居民免交上述证明材料。

    海南省外异地办证。年满60周岁的省外居民可凭在三亚居住满6个月的居住证明在三亚申办普通护照及往来台湾通行证。(国家工作人员除外)未满60周岁的省外居民可凭在三亚居住满6个月的居住证明在三亚申办补发、换发普通护照及往来台湾通行证。(国家工作人员除外)

    就近取证及邮政快递。办理出入境证件的居民可选择在海南省内各市县任一出入境办证窗口取证,也可以选择邮政快递送证上门。

    三表合一。出入境部门推出“三表合一”,居民只需要填写一张申请表就可同时申请普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证;此表可在自助填表机填写:居民只需提交身份证就可在办证大厅自助填表机上进行操作,不到一分钟就可自动填写好申请表且不需粘贴申请相片。受理时只需提交相片条形码、身份证及户口本原件即可。

    自助受理。2013年1月1日后申请过赴香港及澳门旅游或探亲签注的申请人自动获得无审批资格,此类申请人只需提交往来港澳通行证到办证大厅自助受理机上进行操作,即可当天取证。(林辑)

打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 黎多江 )
相关阅读  
·海南交警启动摩托车驾驶证办证便民行动 ( 05-25)
·三亚警方:办理出入境证件尽量避开暑假高峰期 ( 05-23)
·三亚6、7、8月份将进入办理出入境证件高峰期 ( 05-07)
·海口三亚墓园周边将交通管制 民众可坐公交出行 ( 04-05)
·三亚电力部门检修线路确保安全供电 ( 04-04)
 精彩图片
 
010070300010000000000000011100001110852669