您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

海南琼海潭门:3人150元吃“海鲜套餐”

2014-04-22 16:00  来源: 海口晚报

    在快餐店吃个套餐,组合消费后价格更加实惠,并不稀奇。但很多人可能不知道,人们印象中一直是高价位的海鲜,也有各种各样的“经济套餐”。

    几只大小不等的螃蟹,半斤左右的虾,两条海鱼,以及一些鱿鱼和海白等……在海南省琼海潭门的海鲜排档中,都有类似这样的“海鲜套餐”,而且经济实惠:150元的价格,足够3人的分量。

    “根据客人需要,我们这里也有更多人的套餐。”一海鲜排档的老板告诉记者,以套餐形式购买的海鲜,价格上要比单点便宜得多,而且品种也比较丰富,所以人数较少的时候,通常会点“海鲜套餐”。

    潭门的“海鲜套餐”做法通常是海南传统的“打边炉”。一锅清汤煮出各种海鲜,然后蘸着用金橘、酱油、蒜末等配好的调料,也别有一番鲜香。

    “潭门是数一数二的海鲜出产地。在这里能见到四五斤一只的蟹,半斤一只的虾,而且价格实惠。”海鲜排档老板说,只不过以前到潭门的路途不太方便。就像潭门和博鳌,一水之隔,行车却要一个多小时,所以很少有外地人来。现在,潭门大桥通车后,从博鳌到潭门也就十几分钟的车程,而且路途通畅。很多人都开始选择到潭门吃海鲜。

    琼海市副市长孟维华介绍,潭门大桥犹如一根扁担,一头挑起潭门,一头挑起博鳌。这不仅给潭门带来了便利,也带来了机遇。“早就名闻四方的潭门海鲜、潭门海洋旅游工艺品都将会迎来一个跨越式的大发展。”孟维华说。(记者 张杨)

打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 黎多江 )
相关阅读  
·“五一”期间三亚景区票价优惠多 ( 04-14)
·三亚免税店推出店庆优惠活动 ( 04-21)
·中国旅游日临近 海南旅游将有更多优惠 ( 04-22)
·三亚海鲜别有一番滋味 ( 04-15)
·海南琼海:放慢脚步赏风情小镇之美 ( 04-09)
·海口:“五花大绑”螃蟹再出江湖 ( 03-12)
·三亚3月4日限制的排挡海鲜品最高销售价格 ( 03-04)
 精彩图片