您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

海南洋浦古盐田 陈年“老盐”受青睐

2014-04-10 10:28  来源: 海南日报

    大大小小的古盐槽星罗棋布,游人们在啧啧赞叹声中按下相机快门。目前,海南洋浦千年古盐田每天都迎来大量游客。在前不久的清明小长假中,单日游客量突破2000人次。

    在千年古盐田入口处经营晒制盐的洋浦盐田村人谭叶娥介绍:千年古盐田距今1200多年,盐田总面积750亩,年产量500吨。她家世代晒制海盐,除了自己食用,还拿出一些出售。她说:“晒制盐存放时间越久,口感越好,营养价值越高。”她的盐按存放时间标价,3年盐为5元/斤,15年盐则为20元/斤。说话间,已有不少游客围过来咨询并掏钱购盐。

    “看到千年古盐田时感到很震撼,它凝聚了世代盐民的勤劳和智慧。”从加拿大回国观光的76岁游客谢昔照告诉记者,“原来以为海南西部景点人少,没想到游客仍然很多。”(记者易宗平 钟节华 黄能 特约记者谢振安)

打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 黎多江 )
相关阅读  
·海南西线游:洋浦古盐田引人流连 ( 02-03)
·海南洋浦古盐田的晒盐女 ( 11-14)
·守护海南千年古盐田 ( 08-07)
·海南儋州千年古盐田:盐业“活化石”正消失 ( 07-09)
·海南洋浦千年古盐田将申请世界文化遗产 ( 09-25)
·海南临高两处千年古盐田濒临废弃 ( 08-17)
·海南儋州体验之旅:优质旅游资源待开发 ( 06-04)
 精彩图片