您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

海南旅游哪些美食美景不容错过?

2014-03-20 11:23  来源: 南国都市报

在三亚大东海吃海鲜
在三亚大东海吃海鲜

三亚热带天堂森林公园
三亚热带天堂森林公园 南国都市报记者 刘孙谋 摄

    浏览各大旅游论坛,当谈及海南旅游时,被问最多的莫过于海南有哪些好吃的、好玩的?哪些景点不容错过?是自由行,还是跟团游?哪家酒店、旅行社最靠谱?连日来,记者深入海南各大食肆、景区、酒店,探访最受游客、市民青睐的海南美食、美景,了解大家出游时遇到的各种问题。

海南美食众多 如何选择不纠结?

    旅游少不了美食,海南的美食少不了海鲜。可是哪儿的海鲜最有特色,最受青睐呢?

    17日傍晚,在海口板桥路海鲜市场,记者就遇到正在挑选海鲜的河南游客张女士一家。“来海南之前,家里有朋友推荐来这里吃海鲜。”陈先生说,来了一看,虽然这里的就餐环境差了一点,但价格真的是不贵,“很实惠,性价比很高”。

    但张女士也表示,来这种大排档吃海鲜,也有不方便的地方。“虾、蟹什么的还认识,但很多贝啊、螺啊、鱼啊,我们都没见过,也不知道叫什么名字,更不知道怎么加工才好吃;想问,有些摊贩说的海南话,我们也听不大懂。”张女士说,如果有服务更好、环境更好的饭店,她们也非常愿意去品尝一番。

    “这里的海鲜确实不错,但我们听说海南的琼菜、小吃也很有名,有没有哪家做得比较好,给我们也推荐推荐啊!”正在就餐的湖南游客陈先生,听说是记者过来采访,赶忙问起来,“来之前,我在网上就查过,海南光粉就有很多种,就是不知道哪里的最正宗、最好吃?”

    与陈先生同行的王女士也向记者咨询起来:“海口我来过好几次,这边吃饭还是不错的,价格不贵、吃得又好,龙泉、琼菜王等几家店我都去吃过,但一路下去,琼海、兴隆、三亚有什么不错的饭店,我就不太清楚了。特别是在三亚,网上宰客的新闻到处都是,真不知道哪儿是安全消费的地方?”

新玩法层出不穷 怎么玩出“私人定制”?

    在为去哪里吃犯愁的同时,还有不少游客在为去哪里玩纠结。在海口骑楼老街的旅游咨询服务中心,来自东北的游客梁女士正手拿着几本旅游宣传册认真比较着。

    “来海南玩嘛,肯定是要玩海的,什么潜水、香蕉船、拖拽伞,我最想玩了。我看着资料上介绍,海南有很多地方都可玩这些项目,光小岛就好几个,分界洲岛、南湾猴岛、西岛、蜈支洲岛,就是不知道哪个最好玩?”梁女士说,她看旅游攻略上,有人推荐分界洲岛的海豚表演,有人推荐蜈支洲岛的海,也有人推荐在西岛住上一晚,“越看越纠结”。

    在一知名旅游论坛上,网友“小薇”也发帖求助称:“第一次去海南玩的人,天涯海角、南山这些经典的景点是一定要去的;但对于我们这样第二次、甚至是第三次去海南的,就想玩一些不一样的,有木有推荐的?”

    很快,就有网友跟帖支招:“去海南,不一定只在三亚,周边的保亭也很不错,呀诺达是真正的热带雨林,槟榔谷是海南黎苗文化的活化石。另外,琼海的博鳌、潭门风情小镇也非常漂亮,值得一去。”

    当然,除了传统走马观花式的观光游,近年来,越来越多的游客更钟情于来个深度体验海南度假游。

    一位企业负责人张先生就表示:“公司每年都要答谢客户,今年我们想来点不一样的,我们叫‘私人定制’;这几年,海南度假旅游发展很快,高尔夫、温泉已经是标配,现在还有游艇、海上飞机,我们都想让客户好好体验一番,如果有这方面高端定制旅游的专家就好了。”

    另一位网友说,有权威媒体对海南旅游资源做个系统推介是最好不过了,既方便了旅客,又真实可信。

   1 2 下一页  

打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 黎多江 )
相关阅读  
·海南欢乐节:琼南美食美景“一网打尽” ( 12-26)
·海南三亚夕阳美 ( 03-04)
·三亚大小洞天美景让您心旷神怡 身临仙境 ( 02-27)
·带着岛外朋友尝美食 享受舌尖上的海南 ( 01-29)
·三亚让春节游客开心而来,满意而归 ( 01-28)
 精彩图片