您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

游客感叹:异地办证让邮轮旅游方便多了

2014-03-18 08:24  来源: 海南日报

    “奶奶,我们能不能再上船玩一次,不想走。”刚刚乘坐丽星邮轮从越南归来,6岁的王明皓意犹未尽,缠着奶奶李朝琼要求再次开启邮轮之旅。

    对于小孙子的缠闹,63岁的李朝琼无可奈何。“来到三亚玩才知道有邮轮旅游,本来只是抱着体验一下的心态,没想到海上旅游这么好玩。”通过向旅行社提交个人身份证、相片等资料报名,李朝琼和孙子以“异地办证”的方式,在海南省三亚市开启了人生中的首次邮轮旅行。

    “从船上看着大海,怎么看都不厌,船上的服务、设施都挺好的。小孙子特别喜欢大海,在船上都泡在游泳池里,怎么拉都不愿从池子里起来。”李朝琼笑着说。

    听着奶奶的介绍,王明皓在旁边也忍不住说说邮轮旅游的乐趣,从兜里掏出两块金牌,他向记者展示着自己的战果。“这是我在船上玩‘我爱双子星’获得的奖励,所有小朋友中,我反应最快。”

    随着邮轮旅游的日渐深入人心,以及异地办证政策落地后所带来的便利,仅今天抵达三亚的丽星邮轮航次,就有1008名像王明皓一样的游客畅享邮轮之旅的快乐。

    中午12时,伴随着一群群下船游客的离开,即将乘坐邮轮从三亚前往越南下龙湾旅游的游客也纷纷抵达三亚凤凰岛国际邮轮港,办理边境旅游的相关手续。

    “小区里好多人都说邮轮旅游好玩,现在生活条件好了,趁着自己还能走走,多去看看。”从上午8点就和朋友一起从保亭的家中出发,来自哈尔滨的“候鸟”老人李桂珍窃喜自己把握住了机会,“前年就想坐邮轮,可办护照得回哈尔滨,太麻烦就没去成,现在可以用身份证办理,方便多了。”

    登陆公安出入境管理系统中的边境出入境办证子系统,三亚出入境管理支队的工作人员李进熟练地为李桂珍办理面签手续。

    “请提供您的身份证,来看着这个摄像头拍照……”不到2分钟的时间,李进就顺利帮李桂珍完成了邮轮边境旅游的审核、审批、面签、发证的工作。

    拿着中华人民共和国出入境通行证,李桂珍兴奋地拉着朋友走向邮轮停泊地,迎着午日的阳光,拍照留念。(记者黄媛艳 特约记者罗佳)

打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 黎多江 )
相关阅读  
·“海洋之梦2”豪华邮轮首泊三亚邮轮港 ( 03-13)
·西沙邮轮旅游已运行14航次实现常态化运营 ( 03-05)
·海南邮轮边境游:邮轮假期演绎跨国浪漫 ( 03-04)
·海南:“椰香公主”邮轮伴你触摸西沙纯美 ( 03-03)
·海南兴起邮轮游热 ( 03-02)
·海南邮轮旅游发展大事记 ( 02-21)
 精彩图片