您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

海南邮轮边境游或网上报名 游客可免交申请表

2014-03-18 08:09  来源: 海南日报

异地办证政策实施后,持身份证从三亚登船者同比增加10多倍

海南邮轮边境游有望网上报名

    “与其他旅行方式不同,邮轮旅游更为休闲,是一种独特的旅游体验。”17日,来自重庆的游客郭文宇和100多名同事一道,通过邮轮边境旅游异地办证(下称“异地办证”)政策,畅享邮轮之旅。

    2013年11月6日,海南省异地办证工作正式启动。岛外游客如通过海南参加邮轮旅游,可持身份证在海口、三亚办理边防通行证后直接登船,无需再回到护照所在地办理相关证件,极大满足了岛外游客邮轮旅游的需求。

    “政策落地前,邮轮的上座率不足5成。随着邮轮旅游知名度的提升和优惠政策的实施,邮轮旅游上座率明显提高,人数最多的航次可达到满座。”三亚出入境管理支队中国公民出国出境管理大队大队长林桂銮透露,去年11月异地办证政策落地至今,三亚邮轮出游共有51个航次,出游人数3.63余万人次,同比上升37%。共有6702名游客持身份证办理出入境通行证出游,同比上升1195%。

    据悉,为用好用足异地办证等优惠政策,目前三亚正抓紧建设凤凰岛国际邮轮港二期工程,新建4个码头,最大能够停靠22.5万吨邮轮;海口正加快秀英港集装箱业务的搬迁,将秀英港打造成海口的国际邮轮港,并完善港口岸上配套设施建设;对邮轮产业发展积极调研,海口拟加大对旅行社组织邮轮客源的补贴力度,及对邮轮公司将海口设为邮轮母港、始发港实施奖励,鼓励邮轮客人延长在琼北的停留时间。

    同时,为方便游客出游,三亚有望与省内和国家层面的相关主管部门、邮轮公司、旅行社联合开发网上报名系统,方便省外游客网上报名参团海南邮轮旅游;探索精简提交的报名材料内容,免交申请表,游客确定报名出游后,由工作人员打印申请表,由申请人确认信息后签名。

简化邮轮边境旅游手续,让省外游客畅享邮轮旅游的乐趣

拿上身份证,玩转大邮轮

    三亚具有绵长的海岸线,优良的邮轮港口,开放的口岸,丰富的客源,非常适合发展邮轮边境旅游产业。”今天,聊起日渐火热的三亚邮轮旅游,三亚出入境管理支队中国公民出国出境管理大队大队长林桂銮认为,这离不开三亚优越的自然条件,也离不开“邮轮边境旅游异地办证”(下称“异地办证”)及制定《邮轮旅游发展规划》等措施的先行先试。

   1 2 3 下一页  

打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 黎多江 )
相关阅读  
·“海洋之梦2”豪华邮轮首泊三亚邮轮港 ( 03-13)
·西沙邮轮旅游已运行14航次实现常态化运营 ( 03-05)
·海南邮轮边境游:邮轮假期演绎跨国浪漫 ( 03-04)
·海南兴起邮轮游热 ( 03-02)
 精彩图片