您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

海南:游客钟情热带水果和工艺品等特色产品

2014-03-17 10:38  来源: 南国都市报

在海口美兰机场,离岛旅客购买海南特产带回家。
在海口美兰机场,离岛旅客购买海南特产带回家。南国都市报记者 刘孙谋 摄

    记者将深入机场、码头、车站、企业等地,探访最真实的口碑,推介最靠谱的旅游品牌,并借此扬起作为世界旅游大会东道主的骄傲。

游人带走了什么岛主又送出了什么

你的行囊里装了哪些旅游商品

    著名媒体人杨锦麟来海南时,他的好友海南珠江置业的潘晓军给他送上了车磲手链的两个雕件。4年前,潘晓军给杨先生带走的是海南岛老三样:椰子糖、椰子粉和万宁出的咖啡。

    今年春节,海南一下子来了200多万人。来的人当然要带些当地特产回,亲朋好友送客时也会选择最具海南特色的产品表示一下。时下,正值候鸟离岛时节。今年,海南作为世界旅游大会的东道主,海南有哪些旅游商品备受青莱呢?3月15日,记者亲访海口美兰国际机场,打开了一个个游客的行囊……

芒果、木瓜、菠萝蜜?新鲜热带水果游客最爱

    下午2时,记者在美兰机场出发厅的3号门发现:15分钟进入40名旅客行李车推车上,有18人装着一箱箱的海南水果。

    “这都是海南的水果,芒果、木瓜,我们每人一箱。”来自山西的游客杨先生推着一个装有6箱水果的手推车说。他表示:在太原热带水果超市里也有,但不新鲜。这次他们3人,每人买了3箱木瓜。他说,一下飞机,我就会分给家人吃。

    除了芒果、木瓜,海南盛产的菠萝蜜、味道香浓的榴莲、外形独特的释迦等特色水果也有不少游客选购。“来海南之前,都没听说过菠萝蜜,我们尝了一下,味道不错,带回去给家里人尝尝也是一点心意。”山东游客张女士说,榴莲、释迦等水果,虽然当地也能买到,但不如海南的新鲜。

    来海南旅游,怎能不多喝纯天然的椰子水。“这几天,在三亚,没少喝椰子水,解渴又健康。这不,买了一兜红椰子,给家里孩子们喝。”武汉游客李女士说,虽然椰子带着有点沉,但也非常值得。

   1 2 下一页  

打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 黎多江 )
相关阅读  
·海南岛旅游购物路在何方? ( 01-20)
·海南旅游商品企业要靠特色找活路 ( 01-16)
·海南旅游要用文化“点亮”发展之路 ( 01-07)
·海南旅游商品:亟待深耕文化内涵 ( 01-02)
·海南旅游商品企业协会成立专家委员会 ( 12-10)
·旅游美食节29日开幕 海南四宝礼盒等你来领 ( 11-28)
·“旅交会”29日海口开幕 中外美食让人享口福 ( 11-21)
·海南旅游商品成软肋 业内人士建议打造本土品牌 ( 01-29)
 精彩图片