您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

躲雾霾游红树林 海南琼北向游客发出邀请

2013-12-26 08:41  来源: 海南日报

    寒冷的冬天过后,在春暖花开的时节,想好了去哪儿踏青吗?25日,海口市旅游委联合琼海、文昌、定安、儋州、澄迈、屯昌、临高等琼北各市县的旅游部门及旅游企业,对2014年春季琼北旅游的新产品和新线路进行发布,“观澜湖冯小刚电影公社”、“再邀请您到海南琼北过大年“、专项旅游项目“最美中国·生态旅游目的地城市———海口邀请您”等成为亮点。

旅游最炫点:1942风情街春节前免费开放

    备受瞩目的全球首个以导演个人命名的电影主题旅游项目———“冯小刚电影公社”被选取为今年海南欢乐节海口分会场,届时将开放1942风情街展示区,琼北这一最炫旅游吸引物将首次向市民游客揭开“面纱”。

    一直以来,缺乏有份量的有强大吸引力的旅游目的地是琼北旅游经济圈发展的重要制约因素。电影公社项目的落户,不但填补了海南电影主题旅游项目的空白,还将对海南旅游业态的丰富和升级起到重要的作用。

    据介绍,电影公社此次免费对外开放的是核心区中基本建成的1942风情街。这条取材于冯小刚电影《温故1942》中的街道建筑原型,共有96栋经典的民国建筑,还原了1940年代陪都重庆的建筑风貌。欢乐节期间,主办方将在1942街上设置历史服饰讲解员、报童、车夫、警察、街头艺人、街头魔术表演等,配置历史道具,营造历史年代感。一部分民国时期的服装和道具将被主办方提供给市民和游客在制定的场景前拍照留念,让市民游客感受民国穿越之旅,同时现场还有海南小吃做法教学活动,市民和游客可以报名参与学习,现场制作并评选出最接近原作的小吃,获奖者将获得奖品奖励。

    据了解,1942街预计将于2014年春节前对外开放部分外景区域,目前海口已开通公交专线可直达。街区的招商工作目前仍然持续进行中,预计于2014年上半年完成并整体对外开放。

琼北过大年:线路升级添火山邮轮等新元素

    随着自驾游、家庭游、生态游、乡村游成为假期旅游潮流,异地过年成为新时尚。今年初,海口联合琼北各市县共同推出2013“到琼北过大年”系列旅游套餐,为春节期间前来海南度假过节的游客量身打造了一套囊括了琼北各市县的传统年俗、美食、文化、购物等元素在内的旅游产品,受到了岛内外游客的欢迎,让琼北旅游人气高涨。

    岁岁年年“游”不同。在2013年的基础上,此次琼北8市县又新推出了2条特色旅游线路。

    琼北办相关负责人告诉记者,更新换代的“到琼北过大年”产品内容将保留让游客体验海南特色年俗这一精华部分,此外还将新增添火山、红树林、游轮、冯小刚电影公社、地道乡村美食等新元素,相关旅行社将根据游客需求设计自驾游和团队游产品。

海口邀请您:雾霾天请到海口享富氧生活

    “请到海口深呼吸,请到海口享受山间富氧生活。”在今天的发布会上海口旅游委也推出了以“生态海口”为主题的专项旅游项目,发出了在“天然养吧”中享受生活“五吧”的邀请。

    该项目将被设在火山口国家地质公园内,活动内容包括“火山喝吧、火山淘吧、火山趣吧、火山乐吧、火山餐吧”五项。在2014年的大年初一至十五,市民和游客可以在每天的8时至21时30分,在公园内的休闲广场上,吸负氧离子,品火山咖啡,或者陪孩子到火山趣吧区域内玩3D立体画、趣味陶艺等。(记者 许春媚 通讯员 符同庆)

打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 许颖 )
相关阅读  
·海南曝光第四批旅游市场违法违规行为(附名单) ( 12-26)
·海南八市县联手推出“春季琼北旅游新线路” ( 12-25)
·海口开展乡村游从业人员培训 提高服务水平 ( 12-25)
·海南国际高尔夫旅游文化博览会20日开幕 ( 12-20)
 精彩图片