您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

自驾出游六大注意

2013-09-03 14:59  来源: 海口晚报

    越来越多的家庭拥有了私家车,也使得自驾游越来越流行,那么,自驾出游,应该注意哪些方面呢?

    住:最好住规模较大的酒店。游玩一天,保证休息很重要,大酒店的服务更规范。

    吃:吃饭最好找那些具有当地特色的小店、老字号,只有那里才能品尝到地道的当地风味。

    衣:衣服没必要带很多,但必须要齐全,各有特点。春夏秋冬的衣物都要有两件,一来是为及时适应季节,二来是便于拍照。

    行:建议适当多走国道。走国道会遇到一些比较有特色的乡镇,那里的风土人情是久居大都市的人无法感受到的,路边还有各种特色商品。

    加油:随时查看车辆的变化,随时掌握油量的损耗,始终保持三分之一油箱的油。部分高速公路休息区里只有餐厅,没有加油站。

    安全:司机每次连续开车不要超过1小时,而且最高车速要比平时出行的车速慢20公里-30公里/时,这样比较安全,也便于家人观看风景。

    

打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 许邦亮 )
相关阅读  
·海南定安:开心自驾游 丛林CS嗨翻天 ( 08-19)
·幸福养生自驾游 丛林CS嗨翻天 ( 08-16)
 精彩图片