您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

迎暑期办证高峰 海南出入境设8个服务窗口

2013-07-24 16:35  来源: 南海网

    7月24日,记者从海南省公安厅出入境管理局了解到,从25日起将在该局二楼开设8个服务窗口,全力以赴迎战暑期出入境办证高峰。

    据了解,今年暑期全省各地群众申办出入境证件需求高涨,海口、三亚市等一些地方呈现出入境办证业务量激增,申请人人数呈“井喷”的态势。为了给广大出入境证件申请人提供更加优质高效的服务,海南省公安厅出入境管理局决定:自7月25日起至8月15日在该局二楼开设8个服务窗口,全天直接接待、受理群众办理各类出入境证件。根据实际办证量,将采取当日完成群众接待再下班、中午及周末放弃休息等办法,帮助基层公安出入境接待窗口分解压力,解决一些地方高峰期内群众办证难的实际问题。

    同时为有效应对署期群众办理证件出入境的高峰需求,海南省公安厅还专门向全省公安机关发出通知,要求各地公安机关把做好暑期办证高峰期各项工作作为当前出入境管理部门重中之重的任务,作为落实群众路线教育活动的最好实践,务必保证接待服务工作满足群众需求。采取调剂警力、增设服务窗口、延长每日接待时间、取消中午及周末休息等有效办法,打破常规,以非常之法应对非常之需,为高峰期内集中办证的群众切实提供高质量服务,直至平稳度过办证高峰期。强调各地出入境管理部门要注意在高峰期时段自觉坚持业务规范,按照规范时间、业务标准及时完成证件受理、审批、材料传递、证件制作及发放等各项工作,杜绝因工作环节的超时、工作质量的滑坡影响群众及时办理证件。(记者陈丽娜 特约记者宋洪涛 通讯员田和新 李连凤)

打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 许颖 )
相关阅读  
·我国将对从海南出入境的游艇检疫给予便利 ( 07-24)
·《海南出入境游艇检疫管理办法》8月起施行 ( 07-19)
·三亚:办护照由15天缩至10天 ( 07-10)
·“新海南人”出境旅游更方便 ( 07-03)
 精彩图片