您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

毕业季,体验海南岛慢生活

2013-07-24 10:19  来源: 海南日报


博鳌小镇乡村公园的招牌。 海南日报记者 李幸璜 摄

  A路线:海南琼海博鳌

  琼海站→博鳌→老房子→孟兰妈祖庙→大路坡村→南强生态村→博鳌禅寺→蔡家宅→华侨中学→海的故事→博鳌亚洲论坛成立会址

  B路线:海南 定安

  定安古城→热带飞禽世界→文笔峰→南丽湖→龙门镇→岭口镇

  C路线:海口美兰

  曲口“妈祖文化第一村”禄尾村→“军民共建第一村”星辉村→“世外桃源”桃园村→海上交通站”山尾头村→“红树港湾”长宁头村

    抛开平日里的繁杂生活,带着一颗想走就走的心,穿梭在海南大街小巷,体验原汁原味海岛市井慢生活。准备好,跟着琼州学院“非常2+1”旅游达人,享受一个不一样的海南毕业季吧!

NO.1:天堂小镇浪漫游

  在琼海市区嘉积镇小逛几圈,租辆“小宝马”———26寸自行车,向着传说中的博鳌前进。一路田园风光,半个小时的骑行仿佛穿梭景区,到达这里的“花海情缘”驿站,在这里尽情沐浴花海中。

  小憩后,继续在田园风景中向着天堂小镇进发。近午时分,在小镇上的当地土菜馆饱餐一顿为下午的时光积累足够能量;或是在小镇的“老房子”里恋时光,阳光透过小院的三角梅洒下来,斑驳的光影中南洋馆的穿堂风给盛夏带来丝丝清凉;或是到盂兰妈祖庙“念妈祖”,感受渔民兄弟出海的豪情;或是到大路坡村随村民下地收拾瓜菜,体验当农夫的快乐;或是在南强生态村手工坊享受到动手的快乐。当然,也可以到博鳌禅寺“领悟”,到蔡家老宅“浮华旧梦”。

  晚上当然是到“海的故事”,这里一眼看不到头的海、柔软的沙滩、舒服的海风,让休闲至极至乐。

NO.2:古色天香游定安

  定安古城已经没有了往日的繁华景象。两座城门依旧如往常一般冷寂,向来来往往的人们诉说着古老故事。登上古城门,远眺南渡江,感叹世事无穷变幻,能抓得住的只有现在。接着骑行到热带飞禽世界,在这里,可以看到各式各样的鸟类,还可以认领小鹦鹉,工作人员会定期将小鹦鹉的成长日志发布到网络上。

  离开飞禽世界,在文笔峰道家文化苑参悟道家智慧,之后在南丽湖附近扎寨安营。

  第二天,在百里百村“体验千百味,醇味道”,在这里可以“洗涤心灵”泡泡冷泉,“借厨房”。在村民指导下学做几个定安粽子、特色菜肴;在爱情树下听百岁老人讲故事。

NO.3:海味美兰渔家风情

  离开定安,我们再到海边渔村感受另一种文化。从“妈祖文化第一村”禄尾村一路骑行至星辉村、桃园村、山尾头村、长宁头村。在这些原汁原味的小渔村里,体验中国海岛生活。或是随美丽善良的渔家女学织渔网,学做渔具;或是随渔民大哥赶海;或是在爱海前宣誓……简单的渔家生活,享受的是海风轻拂的惬意与安然。   (首届海南大学生旅游线路设计大赛一等奖作品)  

打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 许颖 )
相关阅读  
·盛夏浪漫季 欢乐消暑游 ( 07-24)
·手机APP预订或成在线旅游新增长点 ( 07-24)
·今年暑期旅游消费呈现三大新需求 ( 07-24)
·三亚“清凉一夏”营销 反季节游拓出新市场 ( 07-24)
·沈阳:沈北推出十大旅游线路 ( 07-24)
·海南乡村旅游帮老乡奔小康 ( 07-24)
 精彩图片