挑选旅馆的小技巧
http://www.hq.xinhuanet.com( 2009-01-23 10:57 )   来源: 海南旅游网

    随着生活水平提高,出游的人越来越多,而出门在外,住宿是一个大问题。如何能找到理想的住处呢?以下几条经验可供参考。

    首先应选择高档旅馆的低档床位,切勿选低档旅馆的高档床位。一般高档旅馆由于建筑布局的原因,总有一些条件并不差的低档床位,其价格说不定还低于普通招待所的床位。但由于高档旅馆整体服务设施齐全,餐厅、浴室、舞厅等对全体旅客开放,环境比较好,因而能以低档价钱享受高档服务。相反,低档旅馆整体设施差,有些连餐厅和浴室都不具备,所以即使住高档床位,你也会为环境嘈杂,生活不便而烦恼不已。

    其次要选旅游景区相对集中的城郊旅馆,切勿住车站、码头附近的旅馆。有的旅客从上下车船方便着眼,认为住这里方便一些,殊不知一是价高,往往比同级旅馆高出百分之二十至百分之三十。二是极嘈杂,二十四小时都有客进客出,窗外车鸣船叫,走廊人声喧哗,根本休息不好。而选景区相对集中的郊区旅馆,不但安静,而且环境优美,去玩儿也方便,还可省一些路费。如果经济条件许可的话,可以去住宾馆饭店。宾馆饭店条件好,服务周到,房价也比较公道,可以在此尽情享受。

    最后一条经验是,无论住处好坏,先只付一天房费。倘要续住,次日12时再付一天,不要怕麻烦。这样不管是计划有变还是见“好”思迁,都不会有损失。


(责任编辑:海平)
 
 精彩图片                              更多 >>
 频道精选                              更多 >>
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。