您的位置: 首页 >> 旅游 >> 旅游百事通--酒店

住宿空调房如何注意健康?
http://www.hq.xinhuanet.com( 2009-01-23 10:55 )   来源: 海南旅游网

    问:住宿空调房如何注意健康?

    答:空调虽好,也要注意防病。防病的关键是要正确使用空调,具体来说有以下几点:

    1. 离开房间外出时开机放进冷气,旅行归来住宿休息时关闭,这样房间内非常凉爽。

    2. 睡前调好温度的高低,睡时切忌开冷风。

    3. 室内温度与室外温度不宜相差太大,一般差幅5℃左右为宜,当然也要适当考虑个人的生活习惯和要求。

    4. 无论在什么时候,都要避免冷风直吹身体。

    5. 旅行归来满身是汗或刚洗完澡时,都不要吹冷风,否则极易感冒。



(责任编辑:海平)
 
 精彩图片                              更多 >>
 频道精选                              更多 >>
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。