世界青年旅舍有什么独特之处?
http://www.hq.xinhuanet.com( 2009-01-23 10:48 )   来源: 海南旅游网

    问:世界青年旅舍有什么独特之处?

    答:“真正的青年旅舍住客采用步行或骑单车,自己动手做饭,放弃大而豪华的旅馆,选择简单而舒适的青年旅馆。这是一种浪漫的理想主义旅游观。在这时,样样事情绝对需要你自己动手。”

    这里是一个真正自己的旅馆!你需要自己做饭、自己洗衣、自己找路,甚至有时需要自备睡袋、床单。在这里你能够找到各种各样的设备,相关资料在旅舍指南中都有备注,在你入住之前就能够了解到详细的情况。

    每家青年旅舍(如不供膳的话)都有一个很大的厨房、各种锅、碗、瓢、盆、刀、叉、勺随意取用,水龙头既提供冷水,也有热水。厨房的四周是各种炉灶和若干个供背包客们使用的大容量冰箱。你可将自己在超级市场购买的面包、牛奶、牛排、肉及各种蔬菜、饮料、调味品等置于其中。为了防止拿错或客人走后食品由于长期放置而腐败变质,青年旅舍一般都要求客人将自己的食品用塑料袋装起来,里面放一纸条,标明自己的姓名、房号及食品的采购日期,并对冰箱每周清理一次。厨房中间一张操作平台,可供多人同时使用。另外,在厨房的某一位置,还摆放着由青年旅舍免费为客人提供的各种调味品,甚至连面粉也是免费供应的,如果运气好,有时还会有免费蔬菜供应。当然有些旅舍也会提供餐饮服务,收费合理。

    每家青年旅舍大都有洗衣房,而洗衣房里的洗衣机和甩干机可以随便使用,洗衣服时,只要投进硬币即可。


(责任编辑:海平)
 
 精彩图片                              更多 >>
 频道精选                              更多 >>
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。