您的位置: 首页 >> 旅游 >> 旅游百事通--签证

出境登记卡和护照有什么关系?
http://www.hq.xinhuanet.com( 2009-01-23 09:34 )   来源: 出国签证网
    出境登记卡是护照的重要组成部分,发照机关发照时同时将出境登记卡加订在护照备注页上。持照人进入外国驻中国大使馆或领事馆申办入境或过境签证时,必须将二者同时出示给警卫人员。在办妥前往国入境或过境签证手续后,须到户口所在地的公安派出所办理户口注销或登记手续后,方可离境。离境时边防检查人员除查验前往国签证外,还须查验出境登记卡并将其收回。持照人离境后,出境登记卡的作用即告结束。

(责任编辑:海平)
 
 精彩图片                              更多 >>
 频道精选                              更多 >>
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。