入住家庭旅馆的小经验
http://www.hq.xinhuanet.com( 2009-01-23 09:22 )   来源: 三亚e友社区

作者:西楼

    我是做家庭旅馆的,在这篇文章里我了解到好多家庭旅馆的不足,也在我的经营中尽量避免。

    家庭旅馆是在国内是新生的事物,个人感觉比较适合背包一族、长期度假、喜欢家庭气氛和广交朋友的人群

    背包一族:大多是年轻人,他们没有多少经济基础,家庭旅馆价位比较低,他们承受得起,而且年轻人都活泼好交际,家庭旅馆的客人来自各个地区给他们提供了一个交友的平台,我家有好多客人现在成为好朋友,经常联系,还有合作一起做生意的,有时看他们坐在我家并不大的厅里山南海北、高谈阔论,心里真得很高兴,也许五星级酒店有豪华的装修、精致的点缀、可您见过素不相识的人会有这份交流吗?这份感觉是无论多高级的酒店都不能提供的。

    长期度假的人群:一般都是老年人、工作不固定的自由人、这类人群不是没有能力享受高级酒店,而是觉得要有家的气氛,家庭旅馆的服务一般都很热情,因为是自家管理服务的好坏直接涉及本身利益,你有任何要求都会尽量满足,您见过酒店服务员会帮您买菜烧饭、看护孩子、洗晒衣物的吗?一般没有!

    您在选择的时候就要有一定的概念,有自己的定位,家庭旅馆不是适合任何人的。就像我在宣传我的家庭旅馆时我也有我的定位,我去和省级干部说到三亚住我那里!不现实!和年薪几十万的老总级人物说三亚家庭旅馆很好,他来的几率也不大。所以您要考虑您想要什么样的环境和服务,您选择家庭旅馆却要有高级酒店的感觉,这不现实。这并不是有钱没钱的事,您是出来旅游的心情很重要,我有好多朋友关系很好,他们来三亚就要住亚龙湾的五星级,把那叫享受,他们不是有钱人。还有好多相对来说有钱的人,就住我家,把这也叫享受。所以在您眼里的不适也许正是别人的享受。

    三亚的家庭旅馆据我所知一般都还可以,因为每个家庭只打理十几间或更少,卫生、安全都还有保障。而且现在的家庭旅馆装修、配套设施都很好,都有独立的卫生间,不再是印象中又脏又乱,当然如果有个规范的行业规模、有个约束、那将更好!


(责任编辑:海平)
 
 精彩图片                              更多 >>
 频道精选                              更多 >>
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。