您的位置: 首页 >> 旅游 >> 旅游百事通--潜水

潜水者如何保持耳压的平衡
http://www.hq.xinhuanet.com( 2009-01-21 16:01 )   来源: 新华网海南频道
    问:潜水者如何保持耳压的平衡?

    答:潜水者潜到水深三公尺处,往往会感受到耳朵疼痛,那是水压变大的原因造成的。
一般的耳压平衡法是,从面罩上面捏住鼻子,使鼻孔阻塞,然後用力吹气,将空气灌入耳管。注意作耳压平衡时,保持头部朝上较易实施。而潜水老手甚至只要做吞囗水的动作或左右摆动下颚,就能使耳压平衡。

    每往下潜一个深度,就应立即作耳压平衡。尤其是在浅水处(水压变化最大是在最初10公尺),作耳压平衡的次数应增多。


(责任编辑:海平)
 
 精彩图片                              更多 >>
 频道精选                              更多 >>
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。