您的位置: 首页 >> 旅游 >> 旅游百事通--潜水

参加潜水运动应注意哪些事项
http://www.hq.xinhuanet.com( 2009-01-21 15:57 )   来源: 海南旅游网
    潜水是一项非常有趣的运动,但参加潜水运动应注意以下几点:

    1)参加潜水运动一般来说,只要健康状况良好,12岁以上的游客都可参加。

    2)在海底,由于水的压力压迫耳膜,会使耳朵有刺痛的感觉,不过无需担心,在下水前的培训中掌握好几种简单的调整耳压法,就会让你轻松自在潜完全程。

    3)在海底里,不要用手脚去触摸一些不认识的生物,以免引起一些有攻击性动物的反击。

    4)近视的游客可选择有度数的潜水镜,千万别将隐型眼镜戴到水底,这样不仅容易让水冲走,而且当你从海里上升时,你的眼睛和你身体的各部分一样将开始排出氮气,而隐型眼镜会阻碍这一过程,这对身体是有害的。



(责任编辑:苏婧)
 
 精彩图片                              更多 >>
 频道精选                              更多 >>
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。