您的位置: 首页 >> 旅游 >> 旅游百事通--特产

海南陵水酸粉
http://www.hq.xinhuanet.com( 2008-08-18 15:01 )   来源: 天涯社区

网友:裸奔的跳蚤

    陵水是海南的一个地名,说来惭愧,来了海南好几年,愣是没有吃过这个号称海南名粉的陵水酸粉。这次去参加保亭嬉水节时,车子正好路过陵水,同车的黎族妹妹佳佳说高速路桥下有一个小摊卖的陵水酸粉最为好吃。于是我们顺着她的指引,几乎是含着一路口水来到这家小吃店。

    说是小吃店,其实就是大桥下几个路边摊位中的一个。全部家当就是一个小桌子,几个小板凳和一辆放着米粉和调料的小推车。女掌柜将现成的米粉放在碗里,淋上勾兑好的汤料,再加上韭菜、香菜、花生、鱿鱼干、牛肉干等便做好一碗陵水酸粉。

    没有想象中的那样酸,但轻微的酸味刺激了味蕾,让我食欲大开。

海南文昌抱罗粉
南国珍品:琼式月饼
海南儋州红鱼粽

海南那大狗肉
海南临高乳猪
海南黎家炸鹿肉

椰香海胆卷
海南鱼煲
海南石山羊火锅

 进入原帖看看 更多海南特产


(责任编辑:刘璇)
 
 精彩图片                              更多 >>
 频道精选                              更多 >>
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。