您的位置: 首页 >> 旅游 >> 旅游百事通--特产

海南文昌抱罗粉
http://www.hq.xinhuanet.com( 2008-08-15 10:40 )   来源: 天涯社区

网友:裸奔的跳蚤

    据说文昌抱罗粉因海南省文昌市的抱罗镇而得名,也有人说“罗”代指美女,抱罗粉就是抱着美女吃的粉。相比之下我更喜欢后者的说法。

    既然是一种抱着美女可以食用的粉汤,一定是味道美不胜收的那种,自然也成了我寻觅海南本地美食的目标之一。抱罗粉属汤粉类,也有干吃的吃法。据说抱罗粉讲究的是汤好。粉汤通常是用牛骨头加上多种原料煮制而成,因而汤质鲜美。

    吃的时候将事先准备好的米粉放入这种鲜汤冲调,再加上精制瘦肉丝、牛肉干、花生仁、酸笋等佐料,这样香气腾腾的一碗粉端到你的面前时,由不得你不想动筷子。

南国珍品:琼式月饼
海南儋州红鱼粽
海南那大狗肉

海南临高乳猪
海南黎家炸鹿肉
椰香海胆卷

海南鱼煲
海南石山羊火锅
海南“打边炉”

 进入原帖看看 更多海南特产


(责任编辑:刘璇)
 
 精彩图片                              更多 >>
 频道精选                              更多 >>
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。