您的位置: 首页 >> 旅游 >> 当地特产

海南辣王:黄灯笼椒
http://www.hq.xinhuanet.com( 2007-09-03 16:34 )   来源: 大集体市场


黄灯笼椒 图片来源:海南日报

    黄灯笼椒又名黄帝椒、黄辣椒为海南岛的珍稀地方品种。主要分布于海南岛东南、西南沿海地区。

    黄灯笼椒果实含有丰富的维生素C、胡萝卜素及多种矿物质,具有极高的经济价值。特别是含有丰富的辣椒素,包括辣椒碱、二氢辣椒碱、去甲二氢辣椒碱、高辣椒碱、高二氢辣椒碱,具有极强的辣味,同时还含其它芳香类物质。气味芳香,能增加人的食欲,是加工辣椒酱和提取辣椒素最好的原料之一。

    黄灯笼椒由于具有较独特的营养与保健价值,产品一直供不应求。加工成罐头食品畅销全国,已出口美国和欧洲。

海南热带水果莲雾
海南南药之一:槟榔
海南热带水果蛋黄果
热带果树:猴面包

海南荔枝:世间珍果
最毒植物见血封喉
百香果

糖椰子
杨桃
山竹

更多海南特产介绍


(责任编辑: 纪惊鸿 )
 
 精彩图片                              更多 >>
 频道精选                              更多 >>
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网海南频道",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:新华网海南频道 办公电话:0898-68538576