【湖北救援日记】期待春暖花开的日子与你们重逢

2020-03-01 11:38   来源: 新华网


王微在支援湖北前线的工作中。新华网发

    作者:海口市人民医院心肺康复专科护士 王微

    时间:2020年2月29日

    地点:湖北省荆州市第二人民医院

    今天是2020年2月29日,来到荆州已1个多月了。很抱歉以这种方式来认识这座英雄的城市,认识这座城市里的英雄。关于春天,人们写过许多诗,画过很多画,谱过很多曲。这个春天里的故事,由我们共同来谱写。

    这几天荆州天气愈发温暖,看到路边很多不知名的花儿竞相绽放,我隔着玻璃窗看向天际,是啊,春天来了,那是生命的颜色,那是爱的颜色。

    1个多月以来,足以让我习惯这里的所有,包括进入隔离区病房后那些护目镜的雾气,防护服下掩藏着的尴尬以及脸上的勒痕。是啊,那些被人们称为最美的勒痕,那些手被泡白的影像,那些逆流而上的身影,无时无刻不在告诉我:为了这身白大衣,义不容辞,无怨无悔!加油!

    让我最难忘的事就是床边面对面的呼吸康复训练操,作为一名海口市人民医院心肺康复专科的护士,我想到了用“呼吸康复训练操”可以帮助呼吸困难患者的康复。我在执行完医嘱后,看到李阿姨精神状态比较好,就想先教会这个“学员”。没想到第二天隔壁病房的叔叔阿姨们听说有这个操,纷纷要来找我,要求上门“赐教”。于是我让同事拍下视频,微信发给大家,让大家都可以学起来。

    俗话说得好,“团结就是力量”,一滴又一滴的水汇聚在一起也可以拥有海洋般的力量,同舟共济,众志成城,一定可以取得这场战役的最终胜利,待到樱花烂漫时,执子手,望春归!

    我相信,将来我会感谢这段记忆的,等到疫情结束后,我想重新认识武汉;我想摘下口罩,看武大的漫天樱花;我想尝一尝武汉热干面,在黄鹤楼留下一张标准的游客照!春天、樱花、温暖、平安和希望都在路上了……期待春暖花开的日子与你们重逢!


王微(左)在支援湖北前线的工作中。新华网发


工作中的王微。新华网发

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591125645898