海南频道
>>正文

国务院第十督查组在琼召开见面会 王军罗保铭讲话 刘赐贵出席

2016-09-25 08:35   来源:海南日报

    按照国务院关于开展第三次大督查的统一部署,国务院第十督查组到我省开展督查工作。9月24日下午,督查组组长、国家税务总局局长王军一行在海口召开见面会,省委书记罗保铭、省长刘赐贵出席会议。

    罗保铭、刘赐贵代表省委、省政府对督查组一行的到来表示欢迎。罗保铭指出,此次督查组来琼督查指导工作,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是落实李克强总理抓督查抓落实要求的具体行动,充分体现了党中央、国务院对海南工作的高度重视和有力支持。近年来,海南省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,以“五大发展理念”为引领,深入开展“三严三实”、“两学一做”学习教育,主动适应经济发展新常态,重点发力供给侧结构性改革,统筹做好改革发展稳定和民生等各项工作,“5+2”“白加黑”“马上就办”成为干部作风的新常态,大力弘扬“海南精神”,不断刷新“海南速度”,保持了持续健康平稳发展的良好态势。

    罗保铭指出,第十督查组来琼实地督查,这是对海南经济社会发展改革稳定各项工作的一次全面体检,也是帮我们发现问题、查找差距、补齐短板、改进工作,更好地促进新常态下海南持续健康发展。海南省委、省政府将以高度的政治责任感,全力以赴支持督查组工作,不讲条件,不搞选择,不遮不掩,督查组想去哪看就去哪看,想找谁谈就找谁谈,发现问题我们立行立改,确保督查组在海南看到真实情况,确保国务院大督查工作取得实效。希望督查组对海南工作多提宝贵意见,海南将借这次大督查的东风,坚持问题导向,查找工作差距,确保党中央、国务院的各项重大决策部署在海南不折不扣落地落实,推动海南科学发展、绿色崛起,加快全面建设国际旅游岛,全面建成小康社会。

    王军感谢海南省委、省政府对督查工作的高度重视和支持,并代表督查组传达了国务院对开展第三次大督查的要求。他指出,此次大督查覆盖了全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团,紧紧围绕贯彻落实党中央、国务院决策部署,聚焦当前经济运行和改革发展中的重点任务,主要督查保持经济平稳发展、推进供给侧结构性改革、促进创新驱动发展、保障和改善民生4个方面23项内容,并对深化“放管服”改革、加快中央预算内投资项目建设、加强保障房建设和管理3项内容进行专项督查,覆盖面广、要求高,充分表明了党中央、国务院驰而不息狠抓工作落实的坚决态度。

    王军表示,督查组将按照国务院的统一要求,紧扣海南省实际,扎扎实实做好督查工作。一方面,要坚持问题导向,深入了解情况,广泛听取意见,精准聚焦问题,通过督查来促进问题解决、推进工作更好地开展。另一方面,要坚持实事求是,注重发现海南省在贯彻落实党中央、国务院决策部署中的好经验、好做法,认真梳理总结,客观如实反映,充分发挥督查促落实、促发展的作用。同时,督查组将严格贯彻中央八项规定精神和国办关于督查组成员“十不准”等纪律,确保各项督查工作卓有成效地开展。

    第十督查组副组长、国家审计署副审计长秦博勇,省委常委、常务副省长毛超峰,省委常委、秘书长胡光辉等参加见面会。(记者 周元)

[责任编辑 黎多江]
010070300010000000000000011100001119618661