海南临高:爱心汇聚 乡贤捐助77200元助力学子圆梦

2021-09-01 21:44   来源: 新华网

  8月18日,共青团海南临高县委员会联合临高县青少年希望公益服务中心发起倡议,2021年临高县“希望工程·圆梦行动”捐资助学工程启动,截至8月29日,跨深圳各地临高乡贤爱心人士积极响应、热情捐款,58位乡贤共捐助资金77200元,全部用于资助15名贫困学子上大学。

  据悉,临高县多名成绩优异的学生收到大学录取通知书后,苦于家境贫困,学费、生活费等必要的花销,让他们一筹莫展。广东省海南联谊会临高分会深圳会长黄学政经临高昆社义工得知此情况,广泛发动跨深圳各地临高乡贤积极捐款,共同用爱心点燃贫困学子的求学希望。“大学生是我们祖国的未来、民族的希望、乡村发展的薪火,我们身为临高人,自然应该有钱出钱、有力出力,通过支持学子回报桑梓、造福家乡。”黄学政说。

  共青团临高县委员会副书记夏凡表示:“临高县的发展,长期以来离不开各位在外乡贤的助力,此次倡议得到广泛响应,更加体现了临高人身在外、心系故乡的优良传统,我们深受感动,深表感谢。这些善款我们会一分不落传递到贫困学子手上,让他们圆梦大学校园。”

  黄晶晶是受捐助的学子之一,听闻爱心人士郑心苗对她大学四年的资助,她激动得热泪盈眶,表示必将不负家乡父老的殷切寄望,好好学习,天天向上,将来学有所成也要回报家乡,把临高的优良传统传承下去。(王航帆)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581127818496