海口完成发热患者核酸检测万余份 检测结果均为阴性

2021-08-13 08:59   来源: 海南日报

  8月12日,海口市召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控新闻发布会介绍,8月1日至8月11日,全市累计完成发热患者核酸检测1.04万份,检测结果均为阴性。近7天发热患者平均就诊人次,为960人次/天,在常态的区间范围内。

  据介绍,从8月1日起,海口加强对发热门诊的监测,特别关注对全市二级及以上医疗机构及乡镇卫生院发热门诊开展发热患者全面筛查工作,并要求发热门诊医院严格落实首诊负责制。

  院感防控是防止疫情扩散传播的底线。海口市要求发热门诊医院严格落实首诊负责制,规范“三区两通道”布局,设置隔离区域或过渡病室,配备专业人员和相关设施设备。

  下一步,海口还将搭建发热门诊、肠道门诊及重点人群信息多点触发的应用系统,加强对风险地区来琼人员的主动预警。进一步完善预约诊疗和预检分诊。按时段安排好患者就诊时间,减少人员聚集。对定点医院开展院感防控交叉检查,督促促进院感防控的落实,守住医院的防线。(记者计思佳)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127756565