海口暂停商业性演出和集聚性活动

2021-08-02 09:01   来源: 海南日报

  8月1日,海口市发现1例新冠肺炎确诊病例。当天,海口旅游和文化广电体育局发布《关于强化疫情防控工作的紧急通知》,要求暂停商业性演出和集聚性活动,尽量减少各类非必要的聚集性活动。

  通知要求,海口全市旅游景区、宾馆酒店、图书馆、博物馆、群艺馆、互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所等人员密集型场所要从严落实预约游览消费、实名登记、测温扫码、佩戴口罩,通风消毒、“一米线”等常态化疫情防控措施。同时,要求所属员工关注自身健康状况,做好个人防护。

  各旅行社和在线旅游企业要及时关注疫情动态,加强风险研判,不得组团前往中高风险地区旅游,不得开展前往中高风险地区的“机票+酒店”业务,不得从中高风险地区揽客来琼旅游。

  各宾馆酒店要做好餐具消毒工作,提倡非接触式点餐结账,推荐使用公筷公勺,提醒游客就餐时保持距离,非就餐时佩戴口罩,加强食品采购环节管理,做好食品防疫安全工作。

  各旅游景区要严格落实“限量、预约、错峰”要求,确保游客信息可查询可追踪;对容易形成人员聚集的项目和场所,强化局部卫生管理和防控措施;严格落实人流引导和疏导措施,防止人员瞬时聚集;做好密闭经营场所的清洁、消毒、通风等工作,加强对员工的健康跟踪管理。

  即日起,海口旅文局将联合相关部门全面开展疫情防控督导检查,督查旅文企业落实疫情防控措施、制定疫情防控应急预案、疫苗接种等方面情况,及时消除风险隐患。(记者邓海宁)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127720220