万宁将建设35个镇村电商服务站

2021-06-27 09:03   来源: 海南日报

  海南日报记者从万宁市政府相关部门获悉,为推动“网货下乡”和“农产品进城”双向流通,该市将依托市电子商务公共服务中心,建设35个乡镇电子商务服务站,助力乡村振兴。

  据介绍,万宁电商服务站运营团队目前已完成万城镇、和乐镇、后安镇、三更罗镇、山根镇、北大镇、大茂镇、南桥镇、东澳镇、长丰镇、礼纪镇、牛漏镇12个镇级站点及23个村级站点建设工作,电商站点服务覆盖率达95%。

  万宁市乡镇电子商务电商服务站的建设运营将为农村农民提供五大便利。包括向村民宣传电子商务相关行业资讯、网络安全,培育农民网上购物、产品网上销售、网上购买服务等习惯。为村民提供网上代购商品、代收代发快递服务。协助村民解决有关购物过程产生的各种纠纷问题。组织当地适销的农(副、特)产品、旅游资源,推荐给各个电子商务平台,帮助村民代售农(副、特)产品。为村民提供电子商务平台已开通的各项便民服务,包括水、电、宽带、话费等基础项目的网上缴费和农村金融服务,以及车票酒店预定、就诊预约、本地资讯获取等服务。(记者袁宇 通讯员梁振玮)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127601823