我省首家高速公路主题特色服务区投运

2021-04-12 08:30   来源: 海南日报

  融入海南“华侨之乡”“南洋记忆”元素的冯家湾服务区近日投入运营,这也是我省首家高速公路主题特色服务区。

  “第一次见到这样有特色的服务区,公路上歇歇脚,还能欣赏海南文化。”游客刘先生说。

  据介绍,冯家湾服务区由省交控服务区投资有限公司运营管理,位于海琼高速K082处,处于文昌市冯家湾旅游区境内。

  为了凸显文昌、琼海的侨乡元素,冯家湾服务区在建筑设计上“入乡随俗”,整体以南洋建筑风格为主,着重突出东南亚本土文化;为了增强服务区整体的视觉特色,还将“波波椰”动漫形象结合“下南洋”时期的航海、邮局、银行等历史元素,让旅客仿佛回到那个年代。

  冯家湾服务区还打造了“海南特色小吃+街区”的休闲餐饮区,“清补凉”“后安粉”等海南特色小吃一应俱全,空旷高远的星空屋顶,南洋风格的复古地砖,使冯家湾服务区从路过的“歇脚点”变成感受海南侨乡文化必经的打卡点。

  目前,冯家湾服务区停车场已实现客货分流,客车、货车、危化品运输车辆分区停放,同时还配套新能源充电桩等基础服务设施,解决新能源车主出行的里程焦虑。

  在海南省群艺馆指导下,省交控服务区公司还与琼海、文昌两市文化馆在冯家湾服务区发起设立琼文拾遗馆,这也是我省第一家高速服务区上的非遗展览馆,目前正在建设中。(记者邵长春 通讯员贺雅楠)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127318443