李军到琼中调研乡村建设和农村人居环境整治等工作

2021-03-08 08:33   来源: 海南日报

  3月7日,省委副书记李军到琼中黎族苗族自治县,就乡村建设和农村人居环境整治等工作进行调研。

  营根镇朝参村曾经是一个深度贫困村,经过整村推进帮扶,如今实现整体脱贫,基础设施大幅改善,以黎族特色为主的民居布局有序。在朝参村,李军实地查看了村庄建设、人居环境整治、产业发展等情况,对该村改变人与畜禽混居的陋习表示充分肯定,对进一步改善村容村貌提出了建议。

  李军在调研中指出,乡村建设行动要以规划为引领,对农房建设、产业发展、基础设施建设等进行合理布局,加强村庄风貌管控。要继续推进农村厕所革命、污水治理和生活垃圾治理,建立长效管护机制,提升处理效能。要深入推进村庄清洁行动,加强畜禽集中养殖点的卫生管理,确保村庄环境卫生无死角、无遗漏。要发挥村规民约作用,引导村民增强环保意识,消除人为污染对环境造成的影响和破坏。

  李军还与村民交流,听取他们对“两委”换届工作的意见。他希望通过换届,真正把组织认可、群众满意的优秀干部选出来,带领乡亲们扎实推进乡村建设。(记者易宗平)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127181887