海南文昌:红心橙消费助扶贫 家庭采摘促亲情

2020-12-12 21:36   来源: 新华网


参与活动人员现场购买红心橙。新华网发(杜相仪 摄)

    12月12日,“双12”红心橙亲子采摘消费扶贫活动在海南省文昌市东阁镇红星村产业扶贫示范基地举行。


活动现场贫困户销售农产品。新华网发(杜相仪 摄)

    活动现场,东阁镇干部职工、乡村振兴工作队、驻村工作队、帮扶责任人等,到橙园选摘认购红心橙和部分贫困户的农产品,助力消费扶贫。据不完全统计,此次活动当天线下销售红心橙近3千斤,销售额近2万元。


松鼠学堂老师为孩子们讲解红心橙相关知识。新华网发(杜相仪 摄)

    此外,活动还邀请了松鼠学堂老师开展自然教育和寻宝采摘活动,让大家在参与公益活动的同时,学习更多的自然科学知识,感受采摘的乐趣。

    据介绍,东阁镇红星村红心橙产业扶贫示范基地于2019年成立,该地村办企业利用国家扶持贫困村发展村集体产业专项资金,扶持致富带头人40亩红心橙产业。目前,已建成的40亩红心橙基地可收获果实的树木1100棵,预计产量达3.4万斤,盈利6万元,可为村级集体经济增加收入2.4万元。

    此前,通过“海南省爱心扶贫网”各级帮扶单位团购,以及镇工会职工福利线上线下同步销售等方式,销售金额已超过15万元。


来宾现场体验采摘红心橙。新华网发(杜相仪 摄)

    据悉,此次活动将持续到13日下午。此次采摘活动的开展旨在探索如何以“农业+休闲旅游+消费扶贫”的方式助力脱贫攻坚、助推乡村振兴,同时也为文昌市农业休闲旅游试出一条新路子。(杜相仪)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126853396